Falafel-Tätschli
Zubereitung
- Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zusammen mit dem Olivenöl pürieren.
- Rüebli fein raffeln oder in kleinste Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten zum Falafelpürée geben, alles gut mischen. Bei Bedarf nachwürzen.
- Bratbutter in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren und Masse löffelweise hinein geben. Zu eher kleinen Küchlein (Tätschli) formen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten braten. Vorsichtig wenden. Nochmals etwas Bratbutter beifügen und 6 - 8 Minuten fertig braten.
- Aus der Pfanne nehmen und heiss, lauwarm oder kalt mit Joghurt-Dip oder etwas Frischkäse servieren.
Datum: 20.10.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
6 - 8 Stück (2 Personen)
Zutaten
1 Dose Kichererbsen (250 g abgetropft)
1 EL Olivenöl
1 Stück Ei, klein
50 g Rüebli, gerüstet gewogen
1/2 Stück Zwiebeln, fein gehackt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
2 EL Peterli, gehackt
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Kardamompulver
1-2 Msp. Piment d'Espelette oder Chilipulver
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Bratbutter zum Braten
Tipps zum Rezept
- Die Falafelmasse ist sehr weich. Wem die Braterei zu aufwändig ist füllt die Masse in Minimuffinformen (ergibt 10 - 12 Stück) und bäckt sie bei 180°C Umluft für 13 - 15 Minuten. Die Oberfläche bräunt dadurch jedoch nicht so schön wie in der Pfanne.
- Fügt man der Falafelmasse noch etwas Mehl zu (ca. 1 Esslöffel) wird die Masse etwas fester und hält beim Braten besser zusammen.
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