Vanille-Cupcakes
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Minimuffinform ausfetten oder mit Backkapseln auslegen.
- Zucker, Butter und Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Vanillepaste und Crème fraîche zugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Salz separat mischen und unter die Masse rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten (Stäbliprobe). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für das Topping alle Zutaten mit dem Mixer so lange rühren, bis die Masse schön cremig ist. Zum Beispiel mit Hilfe eines Spritzsacks auf den Cupcakes verteilen. Nach Belieben mit Zuckerkügeli, Streuseln etc. dekorieren.
Datum: 26.11.2011 | Quelle / Inspiration: Sandra Müller (Kitschcakes)
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Rezept ist für
18 Mini-Cupcakes (Minimuffinform)
Zutaten
100 g Zucker
63 g Butter, weich
1 Stück Ei
1 TL Vanillepaste
80 g Crème fraîche
90 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Natron
2 Prisen Salz
Topping
50 g Philadelphia
30 g Butter, weich
1/4 TL Vanillepaste
125 g Puderzucker
einige Zuckerkügeli oder Dekomaterial
Tipps zum Rezept
Das Topping ist sehr süss!
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