Vanille-Cupcakes


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Minimuffinform ausfetten oder mit Backkapseln auslegen.
  • Zucker, Butter und Ei in einer Schüssel schaumig rühren. Vanillepaste und Crème fraîche zugeben. Mehl, Backpulver, Natron und Salz separat mischen und unter die Masse rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten (Stäbliprobe). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Für das Topping alle Zutaten mit dem Mixer so lange rühren, bis die Masse schön cremig ist. Zum Beispiel mit Hilfe eines Spritzsacks auf den Cupcakes verteilen. Nach Belieben mit Zuckerkügeli, Streuseln etc. dekorieren.

Datum: 26.11.2011 | Quelle / Inspiration: Sandra Müller (Kitschcakes)

Rezept ist für

18 Mini-Cupcakes (Minimuffinform)




Zutaten

100 g
Zucker

63 g
Butter, weich

1 Stück
Ei

1 TL
Vanillepaste

80 g
Crème fraîche

90 g
Mehl

1/4 TL
Backpulver

1/4 TL
Natron

2 Prisen
Salz

Topping

50 g
Philadelphia

30 g
Butter, weich

1/4 TL
Vanillepaste

125 g
Puderzucker

  einige
Zuckerkügeli oder Dekomaterial




Tipps zum Rezept

Das Topping ist sehr süss!