Zwetschgen-Crumble


Zubereitung

  • 4 ofenfeste Portionenförmchen oder 1 Gratinform mit Butter ausstreichen.
  • Die entsteinten Zwetschgen halbieren und in eine Schüssel geben. Rohrzucker und Lebkuchengewürz mischen, über die Zwetschgen geben und alles gut mischen. Zwetschgen in die vorbereiteten Formen verteilen.
  • Für die Streuselmasse Mehl, Haferflocken, Mandeln, Salz und Zucker verrühren. Butter zugeben und mit einer Gabel gut mischen. Kurz im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Streusel grosszügig über die Zwetschgen bröseln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15 - 20 Minuten backen bis die Streusel schön gebräunt sind.
  • Heiss mit einem Klecks Crème fraîche oder einer Kugel Vanille- oder Zimt-Glace servieren.

Datum: 06.10.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Lunch for one'

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

500 g
Zwetschgen, entsteint gewogen

2 EL
Rohrzucker

1/2 TL
Lebkuchengewürz

Streusel

70 g
Weissmehl

50 g
Haferflocken

25 g
Mandeln, geschält, gemahlen

2 Msp.
Salz

55 g
Rohrzucker

100 g
Butter, flüssig, ausgekühlt