Zwetschgen-Crumble
Zubereitung
- 4 ofenfeste Portionenförmchen oder 1 Gratinform mit Butter ausstreichen.
- Die entsteinten Zwetschgen halbieren und in eine Schüssel geben. Rohrzucker und Lebkuchengewürz mischen, über die Zwetschgen geben und alles gut mischen. Zwetschgen in die vorbereiteten Formen verteilen.
- Für die Streuselmasse Mehl, Haferflocken, Mandeln, Salz und Zucker verrühren. Butter zugeben und mit einer Gabel gut mischen. Kurz im Kühlschrank etwas fester werden lassen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Streusel grosszügig über die Zwetschgen bröseln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15 - 20 Minuten backen bis die Streusel schön gebräunt sind.
- Heiss mit einem Klecks Crème fraîche oder einer Kugel Vanille- oder Zimt-Glace servieren.
Datum: 06.10.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Lunch for one'
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
500 g Zwetschgen, entsteint gewogen
2 EL Rohrzucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
Streusel
70 g Weissmehl
50 g Haferflocken
25 g Mandeln, geschält, gemahlen
2 Msp. Salz
55 g Rohrzucker
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
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