Toastmuffins


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen. 4 Vertiefungen eines Muffinblechs leicht ausbuttern.
  • Toastbrotscheiben mit einem Wallholz etwas flacher ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas von ca. 10 cm ø Scheiben ausstechen.
  • Jede Toastbrotscheibe mit Butter bestreichen und mit je einer Rohschinkentranche belegen. In die vorbereiteten Formen drücken. Eier vorsichtig aufschlagen und in je eine Toastmulde geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 15 - 20 Minuten.

Datum: 04.11.2011 | Quelle / Inspiration: e&t

Rezept ist für

4 Portionen (gebacken in Muffinform)




Zutaten

4 Scheiben
Toastbrot

  etwas
Butter

4 Scheiben
Rohschinken

4 Stück
Eier, klein

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

  • Nicht zu grosse Eier nehmen, damit sie gut in die Toastmulde passen.
  • Nach 12 Minuten Backzeit war bei mir das Eiweiss fest und das Eigelb noch schön flüssig.