Senf-Kartoffel-Wedges
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Senf, Olivenöl, Zitronenschale, Salz, Oregano, Pfeffer und gepressten Knoblauch (optional) mischen.
- Kartoffeln waschen, abtrocknen und längs halbieren. Jede Hälfte dritteln und in Schnitze schneiden. Kartoffelschnitze zur Senfmischung geben und alles mischen. Auf dem vorbereiteten Backblech gut verteilt auslegen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 35 - 45 Minuten, bis die Kartoffeln gar, knusprig und gebräunt sind.
Datum: 14.11.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
1 kg Kartoffeln, festkochend
120 g Senf, körnig
3-4 EL Olivenöl
1/2 Stück Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 TL Salz
1 EL Oregano, getrocknet
etwas Pfeffer aus der Mühle
1-2 Zehen Knoblauch, gepresst (nach Belieben)
Tipps zum Rezept
Die Wedges zu Fleisch (z.B. Grilladen) servieren oder als vegetarische Mahlzeit mit einem (Tomaten-)Salat geniessen.
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