Senf-Kartoffel-Wedges


Zubereitung

  • Ofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Senf, Olivenöl, Zitronenschale, Salz, Oregano, Pfeffer und gepressten Knoblauch (optional) mischen.
  • Kartoffeln waschen, abtrocknen und längs halbieren. Jede Hälfte dritteln und in Schnitze schneiden. Kartoffelschnitze zur Senfmischung geben und alles mischen. Auf dem vorbereiteten Backblech gut verteilt auslegen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 35 - 45 Minuten, bis die Kartoffeln gar, knusprig und gebräunt sind.

Datum: 14.11.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

1 kg
Kartoffeln, festkochend

120 g
Senf, körnig

3-4 EL
Olivenöl

1/2 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

1 TL
Salz

1 EL
Oregano, getrocknet

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

1-2 Zehen
Knoblauch, gepresst (nach Belieben)




Tipps zum Rezept

Die Wedges zu Fleisch (z.B. Grilladen) servieren oder als vegetarische Mahlzeit mit einem (Tomaten-)Salat geniessen.