Eierschwämmli-Omelett
Zubereitung
- Pilze mit einer Bürste putzen und grosse Exemplare etwas kleiner schneiden. Landjäger in Würfeli schneiden und Zwiebel fein hacken.
- Für den Guss Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und Peterli beigeben.
- In einer Bratpfanne von ca. 18 cm ø etwas Bratbutter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Landjäger beigeben und kurz mitdünsten. Pilze zugeben und auf mittlerem Feuer ca. 5 Minuten braten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Hitze der Herdplatte auf niedrigste Stufe zurückstellen.
- Guss über die Pilzmischung giessen und halb zugedeckt stocken lassen, bis das Ei fest ist. Omelett am Pfannenrand lösen und auf einen Teller stürzen. Nochmals etwas Bratbutter in die Pfanne geben, Hitze etwas höher stellen und Omelett auf der zweiten Seite goldbraun braten.
- In Stücke schneiden und heiss z.B. mit einem Blattsalat servieren.
Datum: 01.10.2011 | Quelle / Inspiration: Zeitschrift 'Lust auf Genuss, 9/2011'
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Rezept ist für
1-2 Personen
Zutaten
150 g Eierschwämmli (Pfifferlinge)
1 Stück Zwiebel
25 g Landjäger
3 Stück Eier, gross
2 EL Milch
25 g Gruyère rezent, frisch gerieben
1/4 Bund Peterli, fein gehackt
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
- Pilze falls möglich nur abbürsten oder mit einem feuchten Tuch reinigen. Nicht in Wasser einlegen, sonst saugen sich die Lamellen voll.
- Anstatt Landjäger Speck- oder Rohschinkenwürfel verwenden.
- Im Originalrezept wird dem Omelett kein Käse beigefügt.
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