Birnen-Sesam-Glace


Zubereitung

  • Alle Zutaten für die Glacemasse gut mischen.
  • Für den Sesamkrokant ein Blech mit Backpapier auslegen. Zucker in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Sobald sich der Zucker aufzulösen beginnt den Sesam einstreuen. Unter ständigem Rühren karamelisieren lassen, bis der Sesam goldbraun ist. Sofort auf das vorbereitete Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant grob zerbröseln.
  • Glacemasse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Gefrierzeit Krokant einstreuen und unter das Glace mischen.

Datum: 08.11.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

250 g
Birnenhonig (Rezept Everyday)

2.5 dl
Vollrahm

1 dl
Milch

1 Pack
Vanillezucker

1 Prise
Salz

Sesamkrokant

20 g
Sesam

15 g
Zucker