Panforte


Zubereitung

  • Ofen auf 150°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
  • Mandeln grob hacken. Zusammen mit den kandierten Früchten, Mehl, Kakao und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen.
  • Honig und Zucker in einem Topf langsam erwärmen bis die Masse leicht schäumt. Von der Herdplatte nehmen und mit den trockenen Zutaten gut mischen. Masse ca. 1 cm hoch ins vorbereitete Blech drücken.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben und in schmale Stücke schneiden.

Datum: 01.12.2011 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

ein rundes Backblech von 16 cm ∅




Zutaten

100 g
Mandeln, geschält

50 g
Orangeat, fein gehackt

50 g
Zitronat, fein gehackt

25 g
Mehl

1 EL
Kakaopulver

1/2 TL
Lebkuchengewürz

50 g
Honig

50 g
Zucker

  etwas
Puderzucker zum Bestäuben




Tipps zum Rezept

Panforte ist ein Honiggebäck ähnlich wie Lebkuchen. Es wird ohne Triebmittel gebacken und ist rel. hart. Am besten schmeckt es, wenn es einige Tage gut eingepackt gelagert wird.