Kürbiskraut
Zubereitung
- Kürbis an der Röstiraffel grob reiben. Zwiebel fein hacken. Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Kürbis, Orangensaft, Rahm und Oregano zugeben. Je nach Kürbissorte soviel Bouillon zufügen, dass das Ganze nicht zu trocken ist, aber auch nicht komplett im Saft schwimmt. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten offen köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken (Menge des Meerrettichs individuell dosieren). Heiss geniessen.
Datum: 24.11.2011 | Quelle / Inspiration: e&t
|
Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
400 g Kürbisfleisch, gerüstet gewogen
1 Stück Zwiebel
20 g Butter
6 EL Orangensaft
4 EL Saucenrahm
2-4 EL Gemüsebouillon
1-2 Zweige Oregano, frisch
ca. 1 EL Meerrettich aus der Tube
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
- Passt sehr gut zu Bratwurst oder Wild.
- Im Originalrezept wird Crème fraîche anstatt Saucenrahm und Majoran anstatt Oregano verwendet. Aus Mangel an Zutaten habe ich das Rezept etwas abgeändert. Geschmeckt hat es fantastisch!
|