Lebkuchen (weich)


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen (inkl. Ränder).
  • In einer Schüssel Butter, Zucker und Honig cremig rühren. Milch und Salz zugeben.
  • Separat Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Backpulver mischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und gut mischen. Teig in die vorbereitete Form streichen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  • In beliebig grosse Stücke schneiden und mit Schlagrahm servieren.

Datum: 06.12.2011 | Quelle / Inspiration: Mix aus diversen Quellen

Rezept ist für

eine quadratische Springform von 24 cm Kantenlänge




Zutaten

50 g
Butter, weich

200 g
Rohzucker

1 EL
Honig, flüssig

2.5 dl
Milch

1 Prise
Salz

250 g
Mehl, halb Ruch- halb Weissmehl

1/2-1 EL
Lebkuchengewürz

1/2 EL
Kakaopulver

1/2 Pack
Backpulver