Lebkuchen (weich)
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen (inkl. Ränder).
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Honig cremig rühren. Milch und Salz zugeben.
- Separat Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Backpulver mischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und gut mischen. Teig in die vorbereitete Form streichen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- In beliebig grosse Stücke schneiden und mit Schlagrahm servieren.
Datum: 06.12.2011 | Quelle / Inspiration: Mix aus diversen Quellen
|
Rezept ist für
eine quadratische Springform von 24 cm Kantenlänge
Zutaten
50 g Butter, weich
200 g Rohzucker
1 EL Honig, flüssig
2.5 dl Milch
1 Prise Salz
250 g Mehl, halb Ruch- halb Weissmehl
1/2-1 EL Lebkuchengewürz
1/2 EL Kakaopulver
1/2 Pack Backpulver
|