Hirsch-Fleischvögel


Zubereitung

  • Falls nötig Hirschschnitzel zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Jedes Plätzli mit einer Tranche Rohschinken und 2 gedörrten Pflaumen belegen. Plätzli satt aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Etwas Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleischvögel rundherum kräftig anbraten. Auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
  • Bratensatz mit Bouillon, Rot- und Portwein ablöschen und alles gut zur Hälfte einkochen lassen. Herdplatte auf kleinste Stufe stellen. Fleischvögel wieder in die Sauce geben und zugedeckt während ca. 10 Minuten bei niedrigster Temperatur schmoren lassen.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sauce nochmals aufkochen und mit Mehlbutter oder Maizena binden. Mit Salz, Pfeffer und wenig Honig abschmecken. Mit den Fleischvögeln servieren. Dazu passen zum Beispiel (Lebkuchen-)Spätzli

Datum: 07.12.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

4 Stück
Hirschschnitzel, eher dünn geschnitten (200-300 g)

4 Tranchen
Rohschinken

8 Stück
gedörrte Pflaumen

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Sauce

1.5 dl
Rindsbouillon

1 dl
Rotwein

0.5 dl
roter Portwein

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Honig

  etwas
Maizena oder Mehlbutter zum Binden