Ovo-Muffins
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. 7 Vertiefungen einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ei und Eigelb gut darunterrühren. Ovopulver und Milch zugeben.
- Separat Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Ovo-Schokoladewürfeln unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen. Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 25 - 30 Minuten (Hölzliprobe). Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten im Muffinblech ruhen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Packungsvorschrift schmelzen. Muffins damit bepinseln und nach Belieben verzieren.
Datum: 18.11.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Zutaten
100 g Butter, weich
1 Prise Salz
75 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
1 Stück Ei
1 Stück Eigelb
75 g Ovomaltine Pulver
2 TL Milch
100 g Mehl
1/4 Pack Backpulver
50 g Ovo-Schokolade, in Würfel gehackt
1/2 Pack dunkle Kuchenglasur
etwas weisse Schokolade-Späne oder beliebige Deko zum Verzieren
|