Ovo-Muffins


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. 7 Vertiefungen einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Ei und Eigelb gut darunterrühren. Ovopulver und Milch zugeben.
  • Separat Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit den Ovo-Schokoladewürfeln unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  • Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen. Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während 25 - 30 Minuten (Hölzliprobe). Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten im Muffinblech ruhen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Kuchenglasur nach Packungsvorschrift schmelzen. Muffins damit bepinseln und nach Belieben verzieren.

Datum: 18.11.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

7 Stück




Zutaten

100 g
Butter, weich

1 Prise
Salz

75 g
Zucker

1/2 TL
Vanillezucker

1 Stück
Ei

1 Stück
Eigelb

75 g
Ovomaltine Pulver

2 TL
Milch

100 g
Mehl

1/4 Pack
Backpulver

50 g
Ovo-Schokolade, in Würfel gehackt

1/2 Pack
dunkle Kuchenglasur

  etwas
weisse Schokolade-Späne oder beliebige Deko zum Verzieren