Marronimuffins


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Backkapseln auslegen.
  • Butter, Zucker und Vanillepaste mit dem Handmixer gut schaumig rühren. Marronipürée, Milch oder Kirsch und Eier beifügen und glatt rühren.
  • Separat Mehl, Maizena und Backpulver mischen. Zusammen mit den Schokoladestückli unter die Marronimasse ziehen. Teig in die vorbereiteten Muffinvertiefungen füllen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 20 - 25 Minuten (Stäbliprobe). Muffins herausnehmen und noch heiss mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Crémant grob hacken und mit der Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen. Gut verrühren, dann etwas auskühlen lassen. Muffins grosszügig mit der Schokoladeglasur bestreichen und mit je 1 Marron-glacé oder Marzipanmarroni garnieren.

 


Datum: 12.12.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

12 Stück




Zutaten

180 g
Butter, weich

120 g
Zucker

1 EL
Vanillepaste

200 g
Marronipürée

0.5 dl
Milch oder Kirsch

3 Stück
Eier

140 g
Mehl

20 g
Maizena

7.5 g
Backpulver (1/2 Päckli)

75 g
Crémant Schokolade, gehackt

zum Fertigstellen

4 EL
Aprikosenkonfitüre

100 g
Crémant Schokolade

15 g
Butter

12 Stück
Marrons-glacés oder Marzipanmarroni




Tipps zum Rezept

  • Die Schokoladewürfel im Teig können auch weggelassen werden (sh. Originalrezept A. Wildeisen).
  • Da weder Marzipanmarroni noch Marrons-glacés zu Hause vorrätig waren, habe ich mit Mini-Amaretti dekoriert.