Marronimuffins
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Backkapseln auslegen.
- Butter, Zucker und Vanillepaste mit dem Handmixer gut schaumig rühren. Marronipürée, Milch oder Kirsch und Eier beifügen und glatt rühren.
- Separat Mehl, Maizena und Backpulver mischen. Zusammen mit den Schokoladestückli unter die Marronimasse ziehen. Teig in die vorbereiteten Muffinvertiefungen füllen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 20 - 25 Minuten (Stäbliprobe). Muffins herausnehmen und noch heiss mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Crémant grob hacken und mit der Butter über einem heissen Wasserbad schmelzen. Gut verrühren, dann etwas auskühlen lassen. Muffins grosszügig mit der Schokoladeglasur bestreichen und mit je 1 Marron-glacé oder Marzipanmarroni garnieren.
Datum: 12.12.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Zutaten
180 g Butter, weich
120 g Zucker
1 EL Vanillepaste
200 g Marronipürée
0.5 dl Milch oder Kirsch
3 Stück Eier
140 g Mehl
20 g Maizena
7.5 g Backpulver (1/2 Päckli)
75 g Crémant Schokolade, gehackt
zum Fertigstellen
4 EL Aprikosenkonfitüre
100 g Crémant Schokolade
15 g Butter
12 Stück Marrons-glacés oder Marzipanmarroni
Tipps zum Rezept
- Die Schokoladewürfel im Teig können auch weggelassen werden (sh. Originalrezept A. Wildeisen).
- Da weder Marzipanmarroni noch Marrons-glacés zu Hause vorrätig waren, habe ich mit Mini-Amaretti dekoriert.
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