Cream Cheese Brownies


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen. Brownieblech mit Backpapier auslegen.
  • Schokolade grob hacken. Mit der Butter über einem heissen Wasserbad oder auf der Herdplatte bei kleinster Hitze schmelzen. Glatt rühren, etwas auskühlen lassen.
  • In einer Schüssel Rohzucker, Salz und Eier mit dem Handmixer gut aufschlagen, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist. Vanillepaste und Butter-Schokolademasse darunter rühren. Zum Schluss Mehl unterheben und Brownie-Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Für das Cream Cheese Topping alle Zutaten zusammen glatt rühren. Mit einem Löffel auf der Browniemasse verteilen. Nach Belieben mit einer Gabel die beiden Schichten etwas marmorieren.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten, bis sich an der Oberfläche eine leichte Kruste gebildet hat. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. In beliebig grosse Brownies schneiden.

Datum: 24.12.2011 | Quelle / Inspiration: DRS 1 (via Bettina Remund)

Rezept ist für

Ein Brownieblech von 18 x 27 cm




Zutaten

Brownie-Teig

125 g
Butter

125 g
dunkle Schokolade

200 g
Rohzucker oder weisser Zucker

1 Prise
Salz

2 Stück
Eier

1 TL
Vanillepaste

75 g
Mehl

Cream Cheese Topping

200 g
Philadelphia

1 Stück
Eigelb

70 g
weisser Zucker

1 Pack
Vanillezucker




Tipps zum Rezept

Pures Hüftgold aber jede Kalorie wert!!!