Cream Cheese Brownies
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen. Brownieblech mit Backpapier auslegen.
- Schokolade grob hacken. Mit der Butter über einem heissen Wasserbad oder auf der Herdplatte bei kleinster Hitze schmelzen. Glatt rühren, etwas auskühlen lassen.
- In einer Schüssel Rohzucker, Salz und Eier mit dem Handmixer gut aufschlagen, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist. Vanillepaste und Butter-Schokolademasse darunter rühren. Zum Schluss Mehl unterheben und Brownie-Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Für das Cream Cheese Topping alle Zutaten zusammen glatt rühren. Mit einem Löffel auf der Browniemasse verteilen. Nach Belieben mit einer Gabel die beiden Schichten etwas marmorieren.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten, bis sich an der Oberfläche eine leichte Kruste gebildet hat. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. In beliebig grosse Brownies schneiden.
Datum: 24.12.2011 | Quelle / Inspiration: DRS 1 (via Bettina Remund)
|
Rezept ist für
Ein Brownieblech von 18 x 27 cm
Zutaten
Brownie-Teig
125 g Butter
125 g dunkle Schokolade
200 g Rohzucker oder weisser Zucker
1 Prise Salz
2 Stück Eier
1 TL Vanillepaste
75 g Mehl
Cream Cheese Topping
200 g Philadelphia
1 Stück Eigelb
70 g weisser Zucker
1 Pack Vanillezucker
Tipps zum Rezept
Pures Hüftgold aber jede Kalorie wert!!!
|