Polpette con Sugo


Zubereitung

  • Für die Polpette alle Zutaten in einer Schüssel von Hand zu einer homogenen Masse kneten. Mit feuchten Händen Kugeln (ca. 3 cm Durchmesser) formen.
  • Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Polpette darin während ca. 5 Minuten rundum bei mittlerer Hitze schön braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne Zwiebeln und Knoblauch für den Sugo anbraten (evtl. noch etwas Olivenöl beifügen). Pelati, Lorbeerblatt und Honig beigeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Hitze reduzieren und Polpette zugeben. Offen bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Beispiel mit Tagliatelle servieren.

Datum: 02.01.2012 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Polpette

350 g
Rindshackfleisch

1 Stück
Ei, klein, verquirlt

1 Stück
Zwiebel, fein gehackt

2 EL
Majoran, frisch, gehackt

2 EL
Rosmarin, frisch, gehackt

1 EL
Senf (z.B. mild)

1/2 TL
Salz

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

Sugo

1 Stück
Zwiebel, gehackt

1 Zehe
Knoblauch, gehackt

800 g
Pelati, gehackt

1 Stück
Lorbeerblatt

1/2 EL
Honig

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle