Orangen-Kardamom-Sirup
Zubereitung
- Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben. Zucker abwägen und dazugeben.
- Kardamomkapseln im Mörser leicht anstossen, so dass sich die Kapseln öffnen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Zusammen mit der ausgekratzen Schote und dem Kardamom in den Topf geben.
- Topf auf die Herdplatte stellen, aufkochen und sprudelnd kochen lassen, bis sirupartig eingedickt (bei mir dauerte es ca. 30 Minuten).
- Sirup durch ein feines Sieb giessen und in saubere, heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 05.01.2012 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'
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Rezept ist für
ca. 4.5 dl
Zutaten
5 dl Orangensaft, frisch gepresst (ca. 5 Orangen)
0.5 dl Zitronensaft, frisch gepresst (1/2-1 Zitrone)
5 Stück grüne Kardamomkapseln
1/2 Stück Vanilleschote
300 g Zucker
Tipps zum Rezept
Verwendung: Mit kaltem Wasser angerührt als Sirup, mit heissem Wasser verdünnt als Punsch, unverdünnt als Topping zu Glacé, zum Süssen von Joghurt/Quark, zum Verfeinern von Salatsaucen etc.
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