Erdnuss-Schoko-Schnitten
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Cakeform von 22 cm Länge mit Backpapier auslegen.
- Butter und Schokolade in einem Pfännchen bei sehr niedriger Hitze schmelzen (die Masse wird inhomogen aussehen, da sich die zwei Phasen nicht gut mischen).
- In einer Schüssel Zucker und Ei mit dem Handmixer rühren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Butter-Schokolademischung sowie Rum zugeben und glatt rühren.
- Separat Mehl und Backpulver gut mischen. Reeses's Peanut Butter Cups in grobe Stücke hacken und zur die Mehlmischung geben. Schliesslich die trockenen unter die feuchten Zutaten mischen. Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
- Backen: In der Mitte des vorgheizten Ofens während 22 - 25 Minuten (Hölzliprobe machen!). Herausnehmen, kurz in der Form ruhen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Für das Frosting Erdnussbutter, Puderzucker, Kakao und Rahm (oder Milch) zu einer streichfähigen Masse rühren. Die Erdnüsse grob hacken und beiseite stellen.
- Den Kuchen grosszügig mit Frosting bestreichen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. In ca. 3 cm breite Schnitten schneiden. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Datum: 15.02.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
eine Cakeform von 22 cm Länge (ergibt ca. 6 Schnitten)
Zutaten
60 g Butter
50 g weisse Schokolade, gehackt
70 g Zucker
1 Stück Ei
1 TL Rum
70 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g Reese's Peanut Butter Cups
Frosting
30 g Erdnussbutter
45 g Puderzucker
1.5 EL Kakaopulver (ca. 8 g)
2 EL Rahm oder Milch
20 g Erdnüsse, gehackt (ungesalzen) zum Bestreuen
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