Erdnuss-Schoko-Schnitten


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Cakeform von 22 cm Länge mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Schokolade in einem Pfännchen bei sehr niedriger Hitze schmelzen (die Masse wird inhomogen aussehen, da sich die zwei Phasen nicht gut mischen).
  • In einer Schüssel Zucker und Ei mit dem Handmixer rühren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Butter-Schokolademischung sowie Rum zugeben und glatt rühren.
  • Separat Mehl und Backpulver gut mischen. Reeses's Peanut Butter Cups in grobe Stücke hacken und zur die Mehlmischung geben. Schliesslich die trockenen unter die feuchten Zutaten mischen. Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
  • Backen: In der Mitte des vorgheizten Ofens während 22 - 25 Minuten (Hölzliprobe machen!). Herausnehmen, kurz in der Form ruhen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Für das Frosting Erdnussbutter, Puderzucker, Kakao und Rahm (oder Milch) zu einer streichfähigen Masse rühren. Die Erdnüsse grob hacken und beiseite stellen.
  • Den Kuchen grosszügig mit Frosting bestreichen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. In ca. 3 cm breite Schnitten schneiden. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

 


Datum: 15.02.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

eine Cakeform von 22 cm Länge (ergibt ca. 6 Schnitten)




Zutaten

60 g
Butter

50 g
weisse Schokolade, gehackt

70 g
Zucker

1 Stück
Ei

1 TL
Rum

70 g
Mehl

1/2 TL
Backpulver

50 g
Reese's Peanut Butter Cups

Frosting

30 g
Erdnussbutter

45 g
Puderzucker

1.5 EL
Kakaopulver (ca. 8 g)

2 EL
Rahm oder Milch

20 g
Erdnüsse, gehackt (ungesalzen) zum Bestreuen