Lachs auf Senf-Fenchel


Zubereitung

  • Fenchel waschen und trocken tupfen. Fenchelgrün wegschneiden und fein hacken. Beiseite stellen. Fenchelknolle(n) quer in Streifen schneiden.
  • In einem Topf etwas Bratbutter erhitzen. Fenchelstreifen darin andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten nicht zu weich garen.
  • Rahm und Senf mischen. Zum Fenchel geben, gut verrühren. Fenchelgrün ebenfalls beigeben und alles ungedeckt etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lachsfilets salzen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je nach Dicke 2 - 3 Minuten braten.
  • Fenchel in tiefe Teller geben, Lachs darauf anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Datum: 03.03.2012 | Quelle / Inspiration: leicht modifiziert nach A. Wildeisen

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

500 g
Fenchel mit viel Fenchelgrün

  etwas
Bratbutter

0.5 dl
Weisswein

0.75 dl
Gemüsebouillon

0.5 dl
Rahm

1.5 EL
Senf, mild

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

2 Stück
Lachsfilets ohne Haut à je 150 g




Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Reis oder Salzkartoffeln.