Lachs auf Senf-Fenchel
Zubereitung
- Fenchel waschen und trocken tupfen. Fenchelgrün wegschneiden und fein hacken. Beiseite stellen. Fenchelknolle(n) quer in Streifen schneiden.
- In einem Topf etwas Bratbutter erhitzen. Fenchelstreifen darin andünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten nicht zu weich garen.
- Rahm und Senf mischen. Zum Fenchel geben, gut verrühren. Fenchelgrün ebenfalls beigeben und alles ungedeckt etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachsfilets salzen. In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je nach Dicke 2 - 3 Minuten braten.
- Fenchel in tiefe Teller geben, Lachs darauf anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Datum: 03.03.2012 | Quelle / Inspiration: leicht modifiziert nach A. Wildeisen
|
Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
500 g Fenchel mit viel Fenchelgrün
etwas Bratbutter
0.5 dl Weisswein
0.75 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Rahm
1.5 EL Senf, mild
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Stück Lachsfilets ohne Haut à je 150 g
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Reis oder Salzkartoffeln.
|