Kastanien-Schokoladen-Küchlein


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Formen falls nötig leicht ausbuttern.
  • Beide Mehlsorten und Backpulver in eine kleine Schüssel sieben. Gehackte Schokolade darunter mischen.
  • Eiweisse mit Salz steif schlagen.
  • Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Flüssige Butter und Milch darunter rühren. Mehl-Schokolade-Mischung dazu geben. Zum Schluss Eiweiss beifügen und verrühren, bis homogen.
  • Teig bis knapp 1 cm unter den Rand der Formen füllen, auf ein Backblech stellen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 15 - 18 Minuten (Hölzliprobe machen!). Herausnehmen, nach 5 Minuten aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

 


Datum: 25.02.2012 | Quelle / Inspiration: Kochmagazin 'Saveurs', dt. Ausgabe 02/03 2012

Rezept ist für

10 - 12 kleine Gugelhöpfli oder Muffins




Zutaten

100 g
Butter, flüssig, ausgekühlt

100 g
Milch

2 Stück
Eigelb

100 g
Puderzucker

75 g
Kastanienmehl

25 g
Weissmehl

1/2-1 TL
Backpulver

40 g
Crémant Schokolade, fein gehackt

2 Stück
Eiweiss

1 Prise
Salz




Tipps zum Rezept

Zum Backen sehr gut geeignet sind Silikonförmchen, aus denen sich die Küchlein gut rausdrücken lassen.