Kastanien-Schokoladen-Küchlein
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Formen falls nötig leicht ausbuttern.
- Beide Mehlsorten und Backpulver in eine kleine Schüssel sieben. Gehackte Schokolade darunter mischen.
- Eiweisse mit Salz steif schlagen.
- Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Flüssige Butter und Milch darunter rühren. Mehl-Schokolade-Mischung dazu geben. Zum Schluss Eiweiss beifügen und verrühren, bis homogen.
- Teig bis knapp 1 cm unter den Rand der Formen füllen, auf ein Backblech stellen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 15 - 18 Minuten (Hölzliprobe machen!). Herausnehmen, nach 5 Minuten aus den Formen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Datum: 25.02.2012 | Quelle / Inspiration: Kochmagazin 'Saveurs', dt. Ausgabe 02/03 2012
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Rezept ist für
10 - 12 kleine Gugelhöpfli oder Muffins
Zutaten
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
100 g Milch
2 Stück Eigelb
100 g Puderzucker
75 g Kastanienmehl
25 g Weissmehl
1/2-1 TL Backpulver
40 g Crémant Schokolade, fein gehackt
2 Stück Eiweiss
1 Prise Salz
Tipps zum Rezept
Zum Backen sehr gut geeignet sind Silikonförmchen, aus denen sich die Küchlein gut rausdrücken lassen.
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