Schokoladen-Financiers
Zubereitung
- Hinweis: Der Teig muss vor dem Backen mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank gelagert werden!!
- Mandeln und Kakaopulver mischen und falls nötig in einem Cutter fein mahlen.
- In einer Schüssel Eiweisse, Zucker und Salz mit dem Handmixer auf kleinster Stufe ca. 1 Minute leicht schaumig rühren. Flüssige Butter, sowie Mandeln-Kakao-Mischung zugeben und zu einem flüssigen Teig rühren. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dabei wird der Teig fester.
- Am Backtag den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 24 Vertiefungen eines oder zweier Minimuffinbleche gut ausbuttern und mehlen.
- Teig in die Vertiefungen verteilen. Auf jedes Küchlein ca. 1/4 Teelöffel Dulce de Leche geben und mit wenig Fleur de Sel bestreuen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Herausnehmen, in den Formen auskühlen lassen. Financiers vorsichtig aus den Vertiefungen heben und mit Puderzucker bestäuben.
Datum: 14.04.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'paules ki(t)chen'
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Rezept ist für
24 Stück, gebacken in Mini-Muffinformen
Zutaten
100 g Mandeln, geschält, gemahlen
15 g Kakaopulver (ungesüsst)
120 g Eiweiss (von ca. 4 kleinen Eiern)
100 g Rohrzucker
1 Prise Salz
140 g Butter, flüssig, ausgekühlt
ca. 80 g Dulce de Leche
etwas Fleur de Sel
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Tipps zum Rezept
- Financiers sind kleine Eiweiss-Küchlein, die traditionell in rechteckigen Formen gebacken werden. Ich habe Silikonförmchen verwendet, aus denen sich die Küchlein sehr gut rausdrücken lassen.
- Auch ohne Dulce de Leche und Fleur de Sel schmecken die Küchlein sehr fein.
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