Gebackene Spargeln mit Ei-Vinaigrette


Zubereitung

  • Ofen auf 210°C vorheizen.
  • Spargeln waschen, holzige Enden abschneiden und unteres Drittel schälen. In eine grosse Gratinform legen.
  • Flüssige Butter, Olivenöl, Zitronensaft und Zucker zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargeln damit einpinseln oder beträufeln.
  • Spargeln im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 20 Minuten knackig garen.
  • Für die Vinaigrette Öl und Essig mischen. Tomaten abtropfen lassen, fein hacken. Harte Eier schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit dem Peterli zum Essig-Öl-Gemisch geben und mit Salz, Pfeffer und allenfalls wenig Zucker würzen.
  • Spargeln aus dem Ofen nehmen und auf 2 Tellern anrichten. Die Vinaigrette darauf verteilen. Heiss oder lauwarm servieren.

Datum: 16.04.2012 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen und Essen&Trinken

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

750 g
Spargeln, grün

20 g
Butter, flüssig

3 EL
Olivenöl

1 TL
Zitronensaft

1/4 TL
Zucker

  etwas
Salz und Pfeffer

Vinaigrette

3 EL
Olivenöl

2 EL
Aceto balsamico bianco

3-4 Stück
getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten

1 EL
Peterli, gehackt

2 Stück
Eier, hartgekocht

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Ist das Gericht als Hauptspeise gedacht, würde ich knuspriges Brot und etwas Rohschinken dazu servieren.