Gebackene Spargeln mit Ei-Vinaigrette
Zubereitung
- Ofen auf 210°C vorheizen.
- Spargeln waschen, holzige Enden abschneiden und unteres Drittel schälen. In eine grosse Gratinform legen.
- Flüssige Butter, Olivenöl, Zitronensaft und Zucker zusammen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargeln damit einpinseln oder beträufeln.
- Spargeln im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 20 Minuten knackig garen.
- Für die Vinaigrette Öl und Essig mischen. Tomaten abtropfen lassen, fein hacken. Harte Eier schälen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit dem Peterli zum Essig-Öl-Gemisch geben und mit Salz, Pfeffer und allenfalls wenig Zucker würzen.
- Spargeln aus dem Ofen nehmen und auf 2 Tellern anrichten. Die Vinaigrette darauf verteilen. Heiss oder lauwarm servieren.
Datum: 16.04.2012 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen und Essen&Trinken
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
750 g Spargeln, grün
20 g Butter, flüssig
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Zucker
etwas Salz und Pfeffer
Vinaigrette
3 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
3-4 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 EL Peterli, gehackt
2 Stück Eier, hartgekocht
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Ist das Gericht als Hauptspeise gedacht, würde ich knuspriges Brot und etwas Rohschinken dazu servieren.
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