Spargelcurry
Zubereitung
- Spargeln waschen, holzige Enden wegschneiden und unteres Drittel mit einem Sparschäler schälen. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
- Gewürze (Kreuzkümmel bis und mit Kurkuma) in einem Schälchen mischen.
- Olivenöl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Spargeln zugeben und während 5 Minuten unter häufigem Wenden rührbraten.
- Gewürze darüber streuen und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen, dann zugedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten garen.
- Deckel entfernen, Cherrytomaten beigeben. Mit Sojasauce, etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Nochmals kurz aufköcheln und soviel angerührtes Maizena zugeben, dass die Sauce leicht bindet.
- Zum Beispiel mit Reis oder Nudeln servieren.
Datum: 10.05.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
2 Personen als Hauptspeise
Zutaten
ca. 600 g Spargeln, grün
1 Stück Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
20 g Ingwer, frisch
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Korianderpulver
1 TL Currypulver, mild
2 Msp. Piment d'espelette oder Chilipulver
3 Msp. Kurkuma
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Kokosmilch
1.5 EL Olivenöl
8 Stück Cherrytomaten, halbiert
1 TL Sojasauce
etwas Limettensaft
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
wenig Maizena in etwas Kokosmilch angerührt
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