Spargelcurry


Zubereitung

  • Spargeln waschen, holzige Enden wegschneiden und unteres Drittel mit einem Sparschäler schälen. Stangen schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken.
  • Gewürze (Kreuzkümmel bis und mit Kurkuma) in einem Schälchen mischen.
  • Olivenöl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Spargeln zugeben und während 5 Minuten unter häufigem Wenden rührbraten.
  • Gewürze darüber streuen und mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen lassen, dann zugedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten garen.
  • Deckel entfernen, Cherrytomaten beigeben. Mit Sojasauce, etwas Limettensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Nochmals kurz aufköcheln und soviel angerührtes Maizena zugeben, dass die Sauce leicht bindet.
  • Zum Beispiel mit Reis oder Nudeln servieren.

Datum: 10.05.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

2 Personen als Hauptspeise




Zutaten

ca. 600 g
Spargeln, grün

1 Stück
Zwiebel

2 Zehen
Knoblauch

20 g
Ingwer, frisch

1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1/2 TL
Korianderpulver

1 TL
Currypulver, mild

2 Msp.
Piment d'espelette oder Chilipulver

3 Msp.
Kurkuma

1 dl
Gemüsebouillon

1 dl
Kokosmilch

1.5 EL
Olivenöl

8 Stück
Cherrytomaten, halbiert

1 TL
Sojasauce

  etwas
Limettensaft

  etwas
Salz, Pfeffer, Zucker

  wenig
Maizena in etwas Kokosmilch angerührt