Rindfleisch-Curry


Zubereitung

  • Rindfleisch in dünne Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken und in einen hohen Becher geben. 2-3 EL Wasser zufügen und mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Currypulver beifügen und gut mischen.
  • Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
  • In einem Schmortopf oder Bräter (mit gut schliessendem Deckel) die Bratbutter erhitzen. Gewürzpürée und Chili beifügen und ca. 5 Minuten andünsten. Fleisch und Kokosmilch zugeben und kurz aufkochen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde schmoren lassen.
  • Peperoni halbieren, entkernen und in 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden.
  • Nach 1 Stunde Schmorzeit die Peperonistücke und Erbsli zum Curry geben und alles nochmals 15 - 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Am Schluss mit Salz abschmecken.
  • Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Zum Curry servieren.

Datum: 26.04.2012 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

2 Personen als Hauptspeise




Zutaten

250 g
mageres Rindfleisch zum Schmoren

1 Stück
Zwiebel, mittel

1 Zehe
Knoblauch

1 cm
Ingwerwurzel, frisch

1 EL
Currypulver (z.B. Garam Masala)

1 Stück
rote Chilischote

1 EL
Bratbutter

2 dl
Kokosmilch

1 Stück
rote Peperoni, klein

70 g
Erbsen, z.B. tiefgekühlt

  etwas
Salz

100 g
Basmatireis