Rindfleisch-Curry
Zubereitung
- Rindfleisch in dünne Scheiben, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob hacken und in einen hohen Becher geben. 2-3 EL Wasser zufügen und mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Currypulver beifügen und gut mischen.
- Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden.
- In einem Schmortopf oder Bräter (mit gut schliessendem Deckel) die Bratbutter erhitzen. Gewürzpürée und Chili beifügen und ca. 5 Minuten andünsten. Fleisch und Kokosmilch zugeben und kurz aufkochen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde schmoren lassen.
- Peperoni halbieren, entkernen und in 2 x 2 cm grosse Stücke schneiden.
- Nach 1 Stunde Schmorzeit die Peperonistücke und Erbsli zum Curry geben und alles nochmals 15 - 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch sehr weich ist. Am Schluss mit Salz abschmecken.
- Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten. Zum Curry servieren.
Datum: 26.04.2012 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
2 Personen als Hauptspeise
Zutaten
250 g mageres Rindfleisch zum Schmoren
1 Stück Zwiebel, mittel
1 Zehe Knoblauch
1 cm Ingwerwurzel, frisch
1 EL Currypulver (z.B. Garam Masala)
1 Stück rote Chilischote
1 EL Bratbutter
2 dl Kokosmilch
1 Stück rote Peperoni, klein
70 g Erbsen, z.B. tiefgekühlt
etwas Salz
100 g Basmatireis
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