Zucchetti-Bananen-Curry
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Zucchetti waschen, der Länge nach halbieren und in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden.
- Für die Sauce saurer Halbrahm, Rahm oder Milch, Rohzucker, Currypulver, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel in einer Schale gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Bratpfanne 2 EL Olivenöl erwärmen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Hitze höher stellen und Zucchettischeiben beigeben. Braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Dabei ab und zu wenden.
- In der Zwischenzeit Bananen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zu den Zucchetti geben und unter sorgfältigem Wenden kurz mitbraten. Gemüse mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce darübergiessen, kurz aufkochen und alles gut verrühren. Mit wenig Zitronensaft abschmecken und falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Trockenreis servieren.
Datum: 29.04.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Globus Delicatessa
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Rezept ist für
4 Personen als Hauptspeise
Zutaten
2 Stück Frühlingszwiebeln
4 Stück Zucchetti, klein (600 g)
4 Stück Bananen, nicht zu reif
280 g Saurer Halbrahm
1/2 dl Halbrahm oder Vollmilch
1/2 TL Rohzucker
1 EL Currypulver, mild
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Korianderpulver
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
wenig Zitronensaft
2 EL Olivenöl zum Braten
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht sind Bananen optimal, die noch leicht grün sind. Sie zerfallen beim Kochen weniger und die milde Süsse der Frucht passt perfekt.
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