Zucchetti-Bananen-Curry


Zubereitung

  • Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. Zucchetti waschen, der Länge nach halbieren und in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden.
  • Für die Sauce saurer Halbrahm, Rahm oder Milch, Rohzucker, Currypulver, Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel in einer Schale gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne 2 EL Olivenöl erwärmen. Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Hitze höher stellen und Zucchettischeiben beigeben. Braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Dabei ab und zu wenden.
  • In der Zwischenzeit Bananen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zu den Zucchetti geben und unter sorgfältigem Wenden kurz mitbraten. Gemüse mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sauce darübergiessen, kurz aufkochen und alles gut verrühren. Mit wenig Zitronensaft abschmecken und falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Trockenreis servieren.

Datum: 29.04.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Globus Delicatessa

Rezept ist für

4 Personen als Hauptspeise




Zutaten

2 Stück
Frühlingszwiebeln

4 Stück
Zucchetti, klein (600 g)

4 Stück
Bananen, nicht zu reif

280 g
Saurer Halbrahm

1/2 dl
Halbrahm oder Vollmilch

1/2 TL
Rohzucker

1 EL
Currypulver, mild

1/2 TL
Kurkuma

1/2 TL
Korianderpulver

1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Zitronensaft

2 EL
Olivenöl zum Braten




Tipps zum Rezept

Für dieses Gericht sind Bananen optimal, die noch leicht grün sind. Sie zerfallen beim Kochen weniger und die milde Süsse der Frucht passt perfekt.