Ei-Nest
Zubereitung
- Ofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech auf der zweituntersten Rille einschieben. 2 kleine Gratinformen leicht bebuttern.
- Eier vorsichtig trennen. Dabei jedes Eigelb separat in ein kleines Schälchen geben und darauf achten, dass sie nicht kaputt gehen.
- Eiweisse in eine Schüssel geben, Salz zugeben und mit dem Handmixer sehr steif schlagen. Parmesan vorsichtig daruntermischen. Das Eiweiss sollte nicht zu stark zusammenfallen.
- Die Eiweissmasse bergartig auf beide vorbereiteten Gratinformen verteilen. Die Masse mit einem Löffelrücken etwas flach drücken, in der Mitte eine Mulde formen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofens auf der zweituntersten Rille während 3 Minuten. Dann Blech herausziehen, je 1 Eigelb in die Vertiefungen gleiten lassen und nochmals 3 Minuten backen.
- Herausnehmen, nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Datum: 06.04.2012 | Quelle / Inspiration: www.simlyrecipes.com
|
Rezept ist für
2 Personen als Vorspeise
Zutaten
2 Stück Eier, gross
2-3 Msp. Salz
20 g Parmesan, frisch gerieben
Tipps zum Rezept
Ein lustiger Gag, sehr schnell zubereitet. Geschmacklich ist das Ei-Nest aber sicher kein Knüller... :-)
|