Ei-Nest


Zubereitung

  • Ofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech auf der zweituntersten Rille einschieben. 2 kleine Gratinformen leicht bebuttern.
  • Eier vorsichtig trennen. Dabei jedes Eigelb separat in ein kleines Schälchen geben und darauf achten, dass sie nicht kaputt gehen.
  • Eiweisse in eine Schüssel geben, Salz zugeben und mit dem Handmixer sehr steif schlagen. Parmesan vorsichtig daruntermischen. Das Eiweiss sollte nicht zu stark zusammenfallen.
  • Die Eiweissmasse bergartig auf beide vorbereiteten Gratinformen verteilen. Die Masse mit einem Löffelrücken etwas flach drücken, in der Mitte eine Mulde formen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofens auf der zweituntersten Rille während 3 Minuten. Dann Blech herausziehen, je 1 Eigelb in die Vertiefungen gleiten lassen und nochmals 3 Minuten backen.
  • Herausnehmen, nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

 


Datum: 06.04.2012 | Quelle / Inspiration: www.simlyrecipes.com

Rezept ist für

2 Personen als Vorspeise




Zutaten

2 Stück
Eier, gross

2-3 Msp.
Salz

20 g
Parmesan, frisch gerieben




Tipps zum Rezept

Ein lustiger Gag, sehr schnell zubereitet. Geschmacklich ist das Ei-Nest aber sicher kein Knüller... :-)