Rhabarber-Joghurt Cake


Zubereitung

  • Cakeform fetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen. Alles in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 70 Minuten auf der zweitunterste Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens.

Datum: 03.06.2010 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi

Rezept ist für

Eine Cakeform von 30 cm




Zutaten

150 g
Butter

180 g
Vanille-Joghurt

300 g
Zucker

1 Prise
Salz

3 Stück
Eier

300 g
Mehl

1 TL
Backpulver

350 g
Rhabarber, in 1 cm lange Stücke geschnitten




Tipps zum Rezept

Anstatt in einer Cakeform den Teig in Muffinformen backen. Die rezeptierte Menge ergibt 16 Muffins. Die Backzeit reduziert sich auf ca. 25 Minuten.