Rhabarber-Joghurt Cake
Zubereitung
- Cakeform fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Butter, Joghurt, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl und Backpulver mischen und mit dem Rhabarber unter die Eimasse mischen. Alles in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 70 Minuten auf der zweitunterste Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens.
Datum: 03.06.2010 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi
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Rezept ist für
Eine Cakeform von 30 cm
Zutaten
150 g Butter
180 g Vanille-Joghurt
300 g Zucker
1 Prise Salz
3 Stück Eier
300 g Mehl
1 TL Backpulver
350 g Rhabarber, in 1 cm lange Stücke geschnitten
Tipps zum Rezept
Anstatt in einer Cakeform den Teig in Muffinformen backen. Die rezeptierte Menge ergibt 16 Muffins. Die Backzeit reduziert sich auf ca. 25 Minuten.
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