Rhabarberkompott auf Vanille-Ricotta-Joghurt
Zubereitung
- Rhabarber waschen, dicke Stängel längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- In einem Topf Rhabarberstücke, Orangenschale, Orangensaft, Zitronensaft und Zucker mischen und aufkochen. Herdhitze zurückschalten und ungedeckt während ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und etwas zerfällt. Auskühlen lassen, dann kalt stellen.
- Vanillejoghurt und Ricotta mischen. In 4 Schälchen oder Gläsern anrichten und kaltes Kompott darauf verteilen.
Datum: 17.05.2012 | Quelle / Inspiration: e&t
|
Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Kompott
300 g Rhabarber, möglichst rote Stängel
1 Stück Orange, abgeriebene Schale
0.5 dl Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Zitronensaft
60 g Zucker
Joghurt
240 g Vanillejoghurt
120 g Ricotta
Tipps zum Rezept
Das Kompott kann gut auch zu Gebäck (Scones, Kuchen, Pancakes) oder Crème brûlée serviert werden. Heiss serviert schmeckt es herrlich mit Vanilleglacé.
|