Rhabarberkompott auf Vanille-Ricotta-Joghurt


Zubereitung

  • Rhabarber waschen, dicke Stängel längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  • In einem Topf Rhabarberstücke, Orangenschale, Orangensaft, Zitronensaft und Zucker mischen und aufkochen. Herdhitze zurückschalten und ungedeckt während ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und etwas zerfällt. Auskühlen lassen, dann kalt stellen.
  • Vanillejoghurt und Ricotta mischen. In 4 Schälchen oder Gläsern anrichten und kaltes Kompott darauf verteilen.

Datum: 17.05.2012 | Quelle / Inspiration: e&t

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Kompott

300 g
Rhabarber, möglichst rote Stängel

1 Stück
Orange, abgeriebene Schale

0.5 dl
Orangensaft, frisch gepresst

1 EL
Zitronensaft

60 g
Zucker

Joghurt

240 g
Vanillejoghurt

120 g
Ricotta




Tipps zum Rezept

Das Kompott kann gut auch zu Gebäck (Scones, Kuchen, Pancakes) oder Crème brûlée serviert werden. Heiss serviert schmeckt es herrlich mit Vanilleglacé.