Erbsensuppe mit Knusperstangen
Zubereitung
- Für die Suppe in einem Topf etwas Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen lassen. Rahm beifügen und alles zugedeckt 10 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.
- Peterli und Erbsen zur Suppe geben und zugedeckt 5 Minuten mitköcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Erbsenhäutchen zu entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Knusperstangen Eiweiss mit Frischkäse, Wasser und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- In ein Pfännchen soviel Frittieröl geben, dass es ca. 2 cm hoch darin steht. Frittieröl auf 150°C erhitzen.
- Teig in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, Spitze abschneiden. Portionenweise ca. 5 mm dicke Teigstreifen ins heisse Öl spritzen, goldgelb ausbacken und mit einer Siebkelle herausfischen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten, mit etwas Rahm garnieren und mit den Knusperstangen servieren.
Datum: 08.06.2012 | Quelle / Inspiration: Suppe: A. Wildeisen, Knusperstangen: e&t
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Rezept ist für
ca. 1 l Suppe
Zutaten
Suppe
1 Stück Zwiebel, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1.5 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
6 Zweige Peterli, gehackt
400 g Erbsen, z.B. tiefgekühlt
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Knusperstangen
1 Stück Eiweiss, leicht verquirlt
50 g Frischkäse, z.B. Philadelphia
2 EL Wasser
30 g Mehl
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Frittieröl
Tipps zum Rezept
- Auch ohne Fritteuse oder Thermometer kann die Temperatur des Frittieröls überprüft werden. Dazu einen Holzzahnstocher ins Öl halten. Sobald sich am Zahnstocher kleine Luftblasen bilden, die aufsteigen, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht.
- Der Knusperstangenteig kann auch mit Hilfe eines Löffels möglichst fadenartig ins Öl gegeben werden. Es braucht anfangs etwas Übung...
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