Rhabarber-Joghurt-Glace
Zubereitung
- Maizena mit 40 g Vollmilch anrühren.
- 100 g Vollmilch mit Rahm, Zucker und Glucose in einen Topf geben und aufkochen. Maizena unter Rühren zum heissen Milch-Rahm geben, ca. 1 Minute köcheln lassen. Dann von der Herdplatte ziehen und etwas auskühlen lassen. Joghurt und Mascarpone darunterrühren. Glacemasse im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Masse in einer Glacemaschine gefrieren lassen. Den Aufbewahrungs-Behälter im Tiefkühler vorfrieren.
- Sobald das Glace fertig ist, dieses abwechslungsweise mit der Erdbeer-Rhabarer-Konfitüre in den kalten Behälter umfüllen und mit einer Gabel marmorieren.
Datum: 14.06.2012 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'
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Rezept ist für
ca. 850 ml Glace
Zutaten
40 g Vollmilch
4 g Maizena
100 g Vollmilch
180 g Vollrahm
70 g Zucker
70 g Glucose
280 g griechischer Joghurt nature
50 g Mascarpone
120 g Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre (sh. Rezept everyday)
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