Lauwarme Vanille-Spargeln mit Avocado und Feta


Zubereitung

  • Spargeln schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dickere Stängel allenfalls längs halbieren. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen (Schote aber nicht entsorgen).
  • Bratbutter in einer grossen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Spargeln mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote in die Pfanne geben, Zucker darüberstreuen. Rundherum anbraten.
  • Mit Bouillon ablöschen und langsam köcheln lassen, bis die Spargeln die gewünschte Konsistenz haben und die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Dabei mehrmals wenden. Falls nötig etwas Bouillon nachgiessen.
  • Avocado längs halbieren, schälen und entkernen. In dünne Scheiben schneiden, auf 2 Tellern anrichten und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  • Die gegarten Spargeln auf den Avocadoscheiben verteilen, Feta darüber bröckeln.
 Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
  • Lauwarm servieren und mit frischem Brot geniessen!

 


Datum: 04.06.2012 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'paules ki(t)chen'

Rezept ist für

2 Personen als Hauptspeise




Zutaten

600 g
Spargeln, weiss

1/2 EL
Bratbutter

1/2 Stück
Vanilleschote

3 Prisen
Zucker

1-1.5 dl
Gemüsebouillon

1 Stück
Avocado

  etwas
Zitronensaft, frisch gepresst

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

60 g
Feta

  einige
Basilikumblätter zum Garnieren




Tipps zum Rezept

Die Kombination von Spargeln mit Vanille-Butter Aroma, cremigen Avocados und würzigem Feta finde ich sensationell!! Auch mit grünen Spargeln schmeckt das Gericht ausgezeichnet.