Lauwarme Vanille-Spargeln mit Avocado und Feta
Zubereitung
- Spargeln schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dickere Stängel allenfalls längs halbieren. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen (Schote aber nicht entsorgen).
- Bratbutter in einer grossen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Spargeln mit dem Vanillemark und der ausgekratzten Schote in die Pfanne geben, Zucker darüberstreuen. Rundherum anbraten.
- Mit Bouillon ablöschen und langsam köcheln lassen, bis die Spargeln die gewünschte Konsistenz haben und die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Dabei mehrmals wenden. Falls nötig etwas Bouillon nachgiessen.
- Avocado längs halbieren, schälen und entkernen. In dünne Scheiben schneiden, auf 2 Tellern anrichten und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Die gegarten Spargeln auf den Avocadoscheiben verteilen, Feta darüber bröckeln.
Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
- Lauwarm servieren und mit frischem Brot geniessen!
Datum: 04.06.2012 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'paules ki(t)chen'
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Rezept ist für
2 Personen als Hauptspeise
Zutaten
600 g Spargeln, weiss
1/2 EL Bratbutter
1/2 Stück Vanilleschote
3 Prisen Zucker
1-1.5 dl Gemüsebouillon
1 Stück Avocado
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
60 g Feta
einige Basilikumblätter zum Garnieren
Tipps zum Rezept
Die Kombination von Spargeln mit Vanille-Butter Aroma, cremigen Avocados und würzigem Feta finde ich sensationell!! Auch mit grünen Spargeln schmeckt das Gericht ausgezeichnet.
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