Mini Tarte-Tatins
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Aus dem Blätterteig Rondellen von ca. 5 cm ø ausstechen. Die Rondellen mit einer Gabel einstechen. Den Apfel schälen, in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel quer in je 6 Scheiben von ca. 0.5 cm Dicke schneiden.
- Den Zucker gleichmässig in die Vertiefungen eines Minimuffin-Blechs verteilen. Das Blech auf die mittlere Rille des vorgeheizten Ofens schieben und den Zucker während ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Blech aus dem Ofen nehmen.
- In jede Vertiefung 3-4 Apfelstückli auf den Karamell legen. Die Teigrondellen darauf legen und die Teigränder zwischen Blech und Apfel etwas nach unten drücken.
- Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten bis goldbraun.
- Blech aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen, dann die Tatins auf eine Platte stürzen. Achtung Verbrennungsgefähr, da der Karamell noch ziemlich flüssig sein kann!!
- Die Törtchen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Datum: 07.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
10 - 12 Stück (1 Minimuffin-Blech)
Zutaten
50 g Blätterteig, ausgewallt
50 g Zucker
1 Stück Apfel
etwas Puderzucker
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