Baileys-Gugelhopf
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhopfform mit Butter einfetten und ausmehlen.
- Butter und beide Zuckersorten in einer Schüssel cremig rühren. Eier nacheinander zugeben, gut mischen. Baileys unterrühren.
- Separat Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zur Baileys-Masse geben und zu einem eher flüssigen Teig rühren. In die vorbereitete Form füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten (Stäbliprobe machen). Herausnehmen, 5 - 10 Minuten ruhen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Kuchenglasur überziehen. In Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Falls keine Schoggiglasur verwendet wird, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Datum: 12.09.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
eine Gugelhopfform von ca. 0.6 l Inhalt
Zutaten
125 g Butter, weich
50 g Rohrzucker, fein gemahlen
75 g Puderzucker
2 Stück Eier
125 ml Baileys
125 g Mehl
1/2 Pack Backpulver
1 Prise Salz
1 Beutel Kuchenglasur, dunkel (optional)
wenig Butter und Mehl für die Form
Tipps zum Rezept
Ein wunderbar feuchter Gugelhopf mit ausgeprägtem Baileys Aroma. Wieder einmal ein Rezept aus der Kategorie 'super easy, super schnell, super fein' :-)!
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