Baileys-Gugelhopf


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhopfform mit Butter einfetten und ausmehlen.
  • Butter und beide Zuckersorten in einer Schüssel cremig rühren. Eier nacheinander zugeben, gut mischen. Baileys unterrühren.
  • Separat Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zur Baileys-Masse geben und zu einem eher flüssigen Teig rühren. In die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten (Stäbliprobe machen). Herausnehmen, 5 - 10 Minuten ruhen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  • Nach Belieben mit Kuchenglasur überziehen. In Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Falls keine Schoggiglasur verwendet wird, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Datum: 12.09.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

eine Gugelhopfform von ca. 0.6 l Inhalt




Zutaten

125 g
Butter, weich

50 g
Rohrzucker, fein gemahlen

75 g
Puderzucker

2 Stück
Eier

125 ml
Baileys

125 g
Mehl

1/2 Pack
Backpulver

1 Prise
Salz

1 Beutel
Kuchenglasur, dunkel (optional)

  wenig
Butter und Mehl für die Form




Tipps zum Rezept

Ein wunderbar feuchter Gugelhopf mit ausgeprägtem Baileys Aroma. Wieder einmal ein Rezept aus der Kategorie 'super easy, super schnell, super fein' :-)!