Sesam Brownies


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brownie-Blech mit Backpapier auslegen.
  • Schokolade in einem Topf über dem heissen Wasserbad schmelzen. Danach leicht auskühlen lassen.
  • In einer Schüssel Rohzucker, Tahina und Orangensaft mit einem Handmixer gut mischen. Schokolade zugeben, homogen verrühren. Zum Schluss das Mehl darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form giessen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten. Hölzliprobe machen: Wenn kein Teig mehr an einem Holzzahnstocher kleben bleibt ist die Browniemasse durchgebacken.
  • Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Vor dem Schneiden für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Datum: 01.10.2012 | Quelle / Inspiration: Modifziert nach Kochblog 'tobiaskocht.com'

Rezept ist für

Ein Brownieblech von 18 x 27 cm




Zutaten

200 g
Crémant Schokolade, gehackt

200 g
Rohzucker

150 g
Tahina (Sesampaste)

1.5 dl
Orangensaft

150 g
Mehl




Tipps zum Rezept

Brownies ohne Butter und Eier... Anders aber gut :-)