Brownies, glutenfrei


Zubereitung

  • In einem Topf Butter und Schokolade langsam auf kleinster Stufe oder über dem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
  • Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brownieblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Butter-Schokolade-Masse dazugeben, gut mischen.
  • Separat Kakaopulver und Maizena verrühren. Dazusieben und alles kräftig mit dem Handmixer ca. 1 Minute zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Gehackte Nüsse zugeben.
  • Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten (Hölzliprobe mit Zahnstocher: wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind die Brownies fertig).
  • Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Vor dem Schneiden 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Datum: 16.10.2012 | Quelle / Inspiration: David Lebovitz Foodblog

Rezept ist für

ein Brownieblech von 18 x 27 cm




Zutaten

90 g
Butter

220 g
Crémant Schokolade, gehackt

150 g
Rohzucker oder Zucker

1/4 TL
Salz

2 Stück
Eier, gross, raumtemperiert

1 EL
Kakaopulver (ungesüsst)

30 g
Maizena

120 g
Nüsse, gehackt (z.B. Walnüsse)




Tipps zum Rezept

Wieder ein geniales Brownie-Rezept... vielleicht ein zweites "weltbestes" :-)! Diesmal glutenfrei.