Brownies, glutenfrei
Zubereitung
- In einem Topf Butter und Schokolade langsam auf kleinster Stufe oder über dem heissen Wasserbad schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brownieblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier schaumig rühren. Butter-Schokolade-Masse dazugeben, gut mischen.
- Separat Kakaopulver und Maizena verrühren. Dazusieben und alles kräftig mit dem Handmixer ca. 1 Minute zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Gehackte Nüsse zugeben.
- Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten (Hölzliprobe mit Zahnstocher: wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind die Brownies fertig).
- Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen. Vor dem Schneiden 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Datum: 16.10.2012 | Quelle / Inspiration: David Lebovitz Foodblog
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Rezept ist für
ein Brownieblech von 18 x 27 cm
Zutaten
90 g Butter
220 g Crémant Schokolade, gehackt
150 g Rohzucker oder Zucker
1/4 TL Salz
2 Stück Eier, gross, raumtemperiert
1 EL Kakaopulver (ungesüsst)
30 g Maizena
120 g Nüsse, gehackt (z.B. Walnüsse)
Tipps zum Rezept
Wieder ein geniales Brownie-Rezept... vielleicht ein zweites "weltbestes" :-)! Diesmal glutenfrei.
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