Blueberry-Muffins mit Streuselhaube
Zubereitung
- Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter in Flocken dazugeben und zwischen den Fingern krümelig reiben. Beiseite stellen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 10 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papier-Backkapseln auslegen.
- Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz gut mischen.
- In einer zweiten Schüssel Butter, Ei, Joghurt und Vanilleextrakt mischen. Zu den trockenen Zutaten geben, verrühren. Heidelbeeren zugeben, kurz darunter ziehen.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Streuseltopping darüber verteilen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 15 - 20 Minuten (Stäbliprobe machen: wenn an einem Holzzahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt, dann sind die Muffins fertig).
- Aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
Datum: 25.08.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Zutaten
190 g Mehl
130 g Zucker
8 g Backpulver
1/4 TL Salz
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
1 Stück Ei
150 g Vanillejoghurt
1/2 TL Vanilleextrakt
140 g Heidelbeeren, frisch der tiefgekühlt
Streusel
50 g Mehl
50 g Zucker
1/4 TL Zimt
50 g Butter, kalt, in Stücken
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