Gefüllte Rondini
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform mit wenig Olivenöl ausstreichen.
- Rondini waschen und auf der Strunkseite einen Deckel abschneiden, diesen beiseite legen. Mit einem Kugelausstecher oder kleinen Löffel die Rondini bis auf einen 6 mm breiten Rand aushölen.
- Die Rondini innen und aussen mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Gratinform setzen und auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 15 Minuten vorgaren.
- In der Zwischenzeit das ausgehölte Zucchinifleisch fein hacken. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Gehackte Zucchini kurz anbraten, dann die Pelati zugeben. Die Sauce ungedeckt ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Honig würzen und den Basilikum zugeben. Zum Schluss den Gruyère untermischen.
- Rondini aus dem Ofen nehmen. Je 1 - 1.5 EL Tomatensugo in beide Rondini geben. Eier vorsichtig aufschlagen und ebenfalls in die Vertiefungen füllen. Die abgetrennten Rondini-Deckel daneben in die Gratinform legen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 15-20 Minuten (Eiweiss ist fest, Eigelb noch flüssig). Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren. Die restliche Tomatensauce dazu servieren und mit Reis oder knusprigem Brot geniessen.
Datum: 03.09.2012 | Quelle / Inspiration: www.theKitchn.com
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Rezept ist für
2 Personen als kleine Mahlzeit
Zutaten
2 Stück Rondini (kleine runde Zucchini)
etwas Olivenöl
1 Dose gehackte Pelati, klein (230 g)
wenig Honig, flüssig
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Blätter Basilikum, gehackt
2 EL Gruyère, fein gerieben
2 Stück Eier, eher klein
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