Gefüllte Rondini


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform mit wenig Olivenöl ausstreichen.
  • Rondini waschen und auf der Strunkseite einen Deckel abschneiden, diesen beiseite legen. Mit einem Kugelausstecher oder kleinen Löffel die Rondini bis auf einen 6 mm breiten Rand aushölen.
  • Die Rondini innen und aussen mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. In die vorbereitete Gratinform setzen und auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 15 Minuten vorgaren.
  • In der Zwischenzeit das ausgehölte Zucchinifleisch fein hacken. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Gehackte Zucchini kurz anbraten, dann die Pelati zugeben. Die Sauce ungedeckt ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Honig würzen und den Basilikum zugeben. Zum Schluss den Gruyère untermischen.
  • Rondini aus dem Ofen nehmen. Je 1 - 1.5 EL Tomatensugo in beide Rondini geben. Eier vorsichtig aufschlagen und ebenfalls in die Vertiefungen füllen. Die abgetrennten Rondini-Deckel daneben in die Gratinform legen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 15-20 Minuten (Eiweiss ist fest, Eigelb noch flüssig). Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren. Die restliche Tomatensauce dazu servieren und mit Reis oder knusprigem Brot geniessen.

Datum: 03.09.2012 | Quelle / Inspiration: www.theKitchn.com

Rezept ist für

2 Personen als kleine Mahlzeit




Zutaten

2 Stück
Rondini (kleine runde Zucchini)

  etwas
Olivenöl

1 Dose
gehackte Pelati, klein (230 g)

  wenig
Honig, flüssig

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

4 Blätter
Basilikum, gehackt

2 EL
Gruyère, fein gerieben

2 Stück
Eier, eher klein