Zucchini-Zitronen-Konfitüre mit Vanille


Zubereitung

  • Den Strunk von den Zucchini wegschneiden, Zucchini mit einem Sparschäler schälen. An einer Röstiraffel reiben oder im Cutter gut zerkleinern. Masse wägen (es sollten ca. 280 g sein) und in einen Topf geben.
  • Zitronen waschen. Von 1 Zitrone die Schale dünn abreiben und zu den Zucchini geben. Von beiden Zitronen die Enden abschneiden, weisse Schale rundherum entfernen. Zitronen filettieren und den Saft aus den Häuten ausdrücken. Insgesamt werden ca. 90 g Filets inkl. Saft benötigt. Unter die Zucchini mischen.
  • Vanillepaste zur Zucchini-Zitronen-Mischung geben und aufkochen. Dann  Herdhitze zurückstellen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten.
  • Zucker abwägen: die verwendete Menge entspricht der Hälfte des Gewichts der Zucchini-Zitronen-Masse (ca. 180 g). Nach 15 Minuten Kochzeit zu den Zucchini geben. Aufkochen und ca. 3 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Schaum abschöpfen und Konfi in heiss ausgespülte Einmachgläser abfüllen. Auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 17.09.2012 | Quelle / Inspiration: Low Budget Cooking by hedonistin.blogspot.com

Rezept ist für

ca. 500 g Konfitüre




Zutaten

320 g
Zucchini (gerüstet: 280 g)

ca. 2 Stück
Zitronen

1 TL
Vanillepaste

ca. 180 g
Gelierzucker 2:1




Tipps zum Rezept

Sehr feine Kombination!! Schmeckt natürlich absolut nicht nach Zucchini :-)