Zucchini-Zitronen-Konfitüre mit Vanille
Zubereitung
- Den Strunk von den Zucchini wegschneiden, Zucchini mit einem Sparschäler schälen. An einer Röstiraffel reiben oder im Cutter gut zerkleinern. Masse wägen (es sollten ca. 280 g sein) und in einen Topf geben.
- Zitronen waschen. Von 1 Zitrone die Schale dünn abreiben und zu den Zucchini geben. Von beiden Zitronen die Enden abschneiden, weisse Schale rundherum entfernen. Zitronen filettieren und den Saft aus den Häuten ausdrücken. Insgesamt werden ca. 90 g Filets inkl. Saft benötigt. Unter die Zucchini mischen.
- Vanillepaste zur Zucchini-Zitronen-Mischung geben und aufkochen. Dann Herdhitze zurückstellen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich dünsten.
- Zucker abwägen: die verwendete Menge entspricht der Hälfte des Gewichts der Zucchini-Zitronen-Masse (ca. 180 g). Nach 15 Minuten Kochzeit zu den Zucchini geben. Aufkochen und ca. 3 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Schaum abschöpfen und Konfi in heiss ausgespülte Einmachgläser abfüllen. Auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 17.09.2012 | Quelle / Inspiration: Low Budget Cooking by hedonistin.blogspot.com
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Rezept ist für
ca. 500 g Konfitüre
Zutaten
320 g Zucchini (gerüstet: 280 g)
ca. 2 Stück Zitronen
1 TL Vanillepaste
ca. 180 g Gelierzucker 2:1
Tipps zum Rezept
Sehr feine Kombination!! Schmeckt natürlich absolut nicht nach Zucchini :-)
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