Pasta und Feta


Zubereitung

  • Peperoni und Peperoncino waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehe(n) schälen.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen. Peperoni und Peperoncino darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Knoblauchzehen dazupressen, 2 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Feta und Thymianblättchen zugeben.
  • Sauce kurz aufkochen, dann Herdhitze auf kleinste Stufe stellen und alles ungedeckt 5 Minuten köcheln lassen, bis der Feta geschmolzen ist und die Peperoni gar sind. Mit Zucker, Paprika und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit Thymianblättchen garnieren.

Datum: 10.10.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

1 Stück
grüne Peperoni, gross

1 Stück
roter Peperoncino, gross

1-2 Zehen
Knoblauch (je nach Gusto)

2.4 dl
leichte Gemüsebouillon

200 g
Feta, zerbröckelt

4-5 Stiele
Thymian, Blättchen abgezupft

1/2 TL
Zucker

  etwas
Paprika und Pfeffer

320 g
Pasta, z.B. Fusilli




Tipps zum Rezept

  • Unbedingt darauf achten, dass die Bouillon leicht, d.h. fad zubereitet wird. Der Feta bringt die restliche Würze mit.
  • Die Sauce ist kräftig im Geschmack. Mit der Pasta gemischt resultiert ein sehr harmonisch und cremiges Gericht.