Salzzitronen-Konfitüre


Zubereitung

  • Salzzitronen aus der Lake nehmen, abtropfen lassen. In feine Stücke schneiden.
  • Beide Enden der Zitrone abschneiden und die Zitrone schälen, so dass auch die weisse Schale vollkommen entfernt wird. Zitronenfilets aus den Häuten lösen und klein schneiden. Saft aus den Häuten zu den Zitronenfilets drücken (ergibt insgesamt ca. 70 g).
  • Salzzitronen und Zitronenfilets plus Saft in einen Topf geben und wägen. Zuckermenge abwägen (= die Hälfte des Gewichts der Zitronenmischung) und zugeben. Unter Rühren aufkochen, dann 3 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • Allenfalls vorhandener Schaum abschöpfen. Konfi in heiss ausgespülte Einmachgläser füllen, sofort mit dem Deckel verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen. Dann kühl aufbewahren.

Datum: 04.10.2012 | Quelle / Inspiration: e&t

Rezept ist für

ca. 300 g




Zutaten

145 g
Salzzitronen, abgetropft gewogen

1 Stück
Zitrone, gross

ca. 110 g
Gelierzucker 2:1




Tipps zum Rezept

Diese Konfi eignet sich nicht als Brotaufstrich. Sie ist leicht süss, hauptsächlich aber zitronig und salzig. Verwendet werden kann sie zum Würzen von Fleisch-, Fisch und Gemüsegerichten.