Radieschengrün-Pesto


Zubereitung

  • Das grüne Kraut der Radiesschen abschneiden, waschen und trocken tupfen (ergibt ca. 40 g). Etwas zerkleinern und in einen Cutter geben.
  • Knoblauch, Mandeln, Käse, Zitronensaft und Olivenöl beigeben. Zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • In ein Glas abfüllen und mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank lagern. Das Pesto hält so ca. 1 Woche. Pesto-Resten am besten einfrieren (ca. 6 Monate haltbar).

Datum: 29.08.2012 | Quelle / Inspiration: leicht modifiziert nach deliciousdays.com

Rezept ist für

ca. 150 g




Zutaten

1 Bund
Radieschen mit schönem, üppigem Grün

1 Zehe
Knoblauch, gehackt

25 g
Salzmandeln

40 g
Pecorino oder Parmesan, gehackt

2-3 TL
Zitronensaft

30-40 ml
Olivenöl

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1-2 Prisen
Zucker




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