Erdbeer-Sirup
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, entstielen und grob zerkleinern. Mit einem Stabmixer pürieren.
- Erdbeerpürée mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Hitze etwas reduzieren und das Ganze ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
- Schaum abschöpfen und Sirup in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschliessen und auf isolierender Unterlage abkühlen lassen.
Datum: 28.08.2012 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'
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Zutaten
500 g Erdbeeren
250 g Zucker
125 ml Wasser
50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
Tipps zum Rezept
- Wer lieber einen klaren Sirup ohne Fruchtfleisch und "Nüssli" möchte, kann das Erdbeerpürée filtrieren (durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch).
- Der Sirup schmeckt entweder ganz klassisch aufgegossen mit Wasser/Mineral oder unverdünnt als Topping zu Glacés und Kuchen.
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