Erdbeer-Sirup


Zubereitung

  • Erdbeeren waschen, entstielen und grob zerkleinern. Mit einem Stabmixer pürieren.
  • Erdbeerpürée mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Hitze etwas reduzieren und das Ganze ca. 15 Minuten sirupartig einköcheln lassen.
  • Schaum abschöpfen und Sirup in heiss ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort mit dem Deckel verschliessen und auf isolierender Unterlage abkühlen lassen.

Datum: 28.08.2012 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'

Rezept ist für

5-6 dl




Zutaten

500 g
Erdbeeren

250 g
Zucker

125 ml
Wasser

50 ml
Zitronensaft, frisch gepresst




Tipps zum Rezept

  • Wer lieber einen klaren Sirup ohne Fruchtfleisch und "Nüssli" möchte, kann das Erdbeerpürée filtrieren (durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch).
  • Der Sirup schmeckt entweder ganz klassisch aufgegossen mit Wasser/Mineral oder unverdünnt als Topping zu Glacés und Kuchen.