Pistazienkringel


Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
  • Pistazien und Mandeln im Cutter fein mahlen.
  • In einer Schüssel Butter, Zucker, gemahlene Pistazien und Mandeln zu einer cremigen Masse verrühren, aber nicht schlagen! Das Eiweiss unterrühren. Das Mehl beifügen und sorgfältig untermischen.
  • Den Teig in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander kleine Kringel spritzen.
  • Die Kringel im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 8 Minuten backen. Sie sollen nicht braun werden. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Verzierung: 1 - 2 EL Puderzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Puderzuckerglasur anrühren. Die Zuckereili darin wenden und auf die Kringel kleben. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Datum: 07.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

ca. 30 Stück




Zutaten

60 g
Pistazien, geschält

150 g
Butter, weich

100 g
Zucker

50 g
Mandeln, geschält

1 Stück
Eiweiss

150 g
Mehl

  einige
Zuckereili

  etwas
Puderzucker

  wenig
Zitronensaft




Tipps zum Rezept

Anstatt Kringel können auch Stängelchen gespritzt werden die nach Belieben auf einer Seite mit Schokoladenglasur überzogen werden.