Pistazienkringel
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
- Pistazien und Mandeln im Cutter fein mahlen.
- In einer Schüssel Butter, Zucker, gemahlene Pistazien und Mandeln zu einer cremigen Masse verrühren, aber nicht schlagen! Das Eiweiss unterrühren. Das Mehl beifügen und sorgfältig untermischen.
- Den Teig in einen Spritzsack mit grosser Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander kleine Kringel spritzen.
- Die Kringel im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 8 Minuten backen. Sie sollen nicht braun werden. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Verzierung: 1 - 2 EL Puderzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Puderzuckerglasur anrühren. Die Zuckereili darin wenden und auf die Kringel kleben. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Datum: 07.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
ca. 30 Stück
Zutaten
60 g Pistazien, geschält
150 g Butter, weich
100 g Zucker
50 g Mandeln, geschält
1 Stück Eiweiss
150 g Mehl
einige Zuckereili
etwas Puderzucker
wenig Zitronensaft
Tipps zum Rezept
Anstatt Kringel können auch Stängelchen gespritzt werden die nach Belieben auf einer Seite mit Schokoladenglasur überzogen werden.
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