Gebratene Pimientos de Padrón


Zubereitung

  • Knoblauchzehen schälen, mit einem Messerrücken flach drücken. Pimientos waschen, gut abtropfen lassen.
  • In einer weiten, beschichteten Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen und Pimientos beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Haut der Pimientos wird dabei schön gebräunt und schrumpelig.
  • Honig dazugeben und kurz weiterköcheln, bis der Honig gut verteilt ist und die Knoblauchzehen schön caramelisiert sind.
  • Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
  • Zum Beispiel zu Grilladen oder Bratkartoffeln servieren.

Datum: 11.09.2012 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

4 Personen als Beilage




Zutaten

4-6 Zehen
Knoblauch

3-4 EL
Olivenöl

300 g
Pimientos de Padrón

2 EL
Honig, flüssig

  etwas
Fleur de sel

  etwas
Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Pimientos de Padrón sind kleine, unreife, grüne Schoten einer bestimmten Peperonisorte. Typisch für die Sorte ist der von Schote zu Schote unterschiedliche Schärfegrad.