Gebratene Pimientos de Padrón
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen, mit einem Messerrücken flach drücken. Pimientos waschen, gut abtropfen lassen.
- In einer weiten, beschichteten Bratpfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehen und Pimientos beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Die Haut der Pimientos wird dabei schön gebräunt und schrumpelig.
- Honig dazugeben und kurz weiterköcheln, bis der Honig gut verteilt ist und die Knoblauchzehen schön caramelisiert sind.
- Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.
- Zum Beispiel zu Grilladen oder Bratkartoffeln servieren.
Datum: 11.09.2012 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
4 Personen als Beilage
Zutaten
4-6 Zehen Knoblauch
3-4 EL Olivenöl
300 g Pimientos de Padrón
2 EL Honig, flüssig
etwas Fleur de sel
etwas Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Pimientos de Padrón sind kleine, unreife, grüne Schoten einer bestimmten Peperonisorte. Typisch für die Sorte ist der von Schote zu Schote unterschiedliche Schärfegrad.
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