Apfelstrudel-Muffins
Zubereitung
- Die Vertiefungen einer Muffinform mit Backkapseln auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen.
- Sultaninen heiss waschen und kurz quellen, dann gut abtropfen lassen. Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Zimt miteinander mischen.
- In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren. Eier zugeben und schaumig rühren. Joghurt darunter ziehen.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 100 g davon fein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Restliche Äpfel an der Röstiraffel direkt in die Schüssel zu den feuchten Zutaten raffeln.
- Die trockenen Zutaten beifügen, dann Apfelwürfel und Sultaninen zugeben und alles nur kurz vermischen. Teig in die vorbereiteten Muffinvertierfungen verteilen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 - 25 Minuten (Hölzliprobe: Wenn an einem Holzzahnstocher kein Teig mehr kleben bleibt sind die Muffins fertig).
- Herausnehmen und ein paar Minuten in der Form auskühlen lassen.
- Für den Guss Zitronensaft und Zucker verrühren. Der Zucker soll sich dabei nicht ganz auflösen.
- Die warmen Muffins mit dem Guss bestreichen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 28.10.2012 | Quelle / Inspiration: Evelyne Sturzenegger
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Zutaten
200 g Mehl
80 g Mandeln, gemahlen
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zimt
100 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
8 EL Sonnenblumenöl
2 Stück Eier
150 g Joghurt nature
2 TL Zitronensaft
2 Stück Äpfel, säuerlich (gerüstet: ca. 250 g)
60 g Sultaninen
Guss
60 g Zucker
3 EL Zitronensaft
Tipps zum Rezept
Super saftig und fein!
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