Kürbis-Kokos-Suppe


Zubereitung

  • Gerüsteter Kürbis in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken, Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  • In einem Topf Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Chili, Tomatenpürée und Currypulver zugeben und mitdünsten, bis es fein duftet. Kürbis beifügen und alles mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.
  • Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Erdnüssli fein hacken. Suppe in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit den Nüssen garnieren.

Datum: 03.11.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 8 dl Suppe




Zutaten

350 g
Kürbis, gerüstet gewogen (z.B. Butternuss)

1 Stück
Zwiebel

1 Stück
rote Chilischote

1 EL
Olivenöl

1 TL
Tomatenpürée

1 TL
Currypulver, mild

2 dl
Kokosmilch

3 dl
Geflügelbouillon

1-2 TL
Zitronensaft

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 EL
Erdnüsse, gesalzen