Suppe von gerösteten Peperoni


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der zweitobersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
  • Blech rausnehmen, Peperoni mit feuchtem Haushaltspapier decken und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen. Peperoni in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und hacken.
  • In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch darin ein paar Minuten glasig dünsten. Thymianblättchen, Paprika und Pimentón zugeben. Kurz mitdünsten, bis es gut riecht, dann die Kartoffeln zugeben. Mit Bouillon ablöschen. Aufkochen, Herdhitze zurückschalten und alles zugedeckt 20 Minuten weich köcheln.
  • Peperoni zur Suppe geben, nochmals aufkochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Allenfalls noch mit etwas Bouillon auf die gewünschte Konsistenz verdünnen.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  • Milch erwärmen und mit einem Milchschäumer aufschäumen. Suppe in tiefe Teller oder Tassen giessen, Milchschaum darauf verteilen und mit Thymianblättchen garnieren.

Datum: 10.11.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 7 dl Suppe




Zutaten

2 Stück
rote Peperoni, gross

200 g
Kartoffeln, festkochend

1 Stück
Zwiebel

1 Zehe
Knoblauch

1.5 TL
Thymianblättchen, frisch

1 TL
Paprika edelsüss

1/4-1/2 TL
Pimentón de la vera

4 dl
Gemüsebouillon

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Zitronensaft

ca. 1 dl
Milch

  einige
Thymianblättchen zur Dekoration




Tipps zum Rezept

Pimentón de la vera ist ein geräuchertes Paprikapulver aus Spanien. Es ist mild (dulce) oder scharf (picante) erhältlich und verleiht der Suppe einen leicht rauchigen Geschmack.