Glasnudeln mit Poulet und Sprossen


Zubereitung

  • Pouletbrüstli in Würfel schneiden. Sojasauce, Ketchup und Maizena in einer Schüssel verrühren und Pouletwürfel darin ca. 15 Minuten marinieren lassen.
  • Glasnudeln mit einer Schere halbieren. In eine Schüssel geben und mit sehr heissem Wasser übergiessen. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Dann Wasser abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Peterli ebenfalls hacken.
  • Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne mit hohem Rand stark erhitzen. Poulet samt Marinade zugeben und unter Rühren 1 - 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren. Dann Knoblauch, Ingwer und Peperoncino beifügen, kurz mitbraten.
  • Zum Schluss Glasnudeln, Mungobohnensprossen und Peterli beifügen. 2 - 3 Minuten fertig braten. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Datum: 10.01.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochbuch 'Green Gourmet'

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

500 g
Pouletbrust

4 EL
Sojasauce

2 EL
Ketchup

1/2 TL
Maizena

100 g
Glasnudeln

2 Zehen
Knoblauch

3 cm
Ingwer, frisch

1 Stück
roter Peperoncino

3 EL
Erdnussöl

250 g
Mungobohnensprossen

1/2 Bund
Peterli, glattblättrig

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle