Glasnudeln mit Poulet und Sprossen
Zubereitung
- Pouletbrüstli in Würfel schneiden. Sojasauce, Ketchup und Maizena in einer Schüssel verrühren und Pouletwürfel darin ca. 15 Minuten marinieren lassen.
- Glasnudeln mit einer Schere halbieren. In eine Schüssel geben und mit sehr heissem Wasser übergiessen. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Dann Wasser abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Peterli ebenfalls hacken.
- Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne mit hohem Rand stark erhitzen. Poulet samt Marinade zugeben und unter Rühren 1 - 2 Minuten anbraten. Hitze reduzieren. Dann Knoblauch, Ingwer und Peperoncino beifügen, kurz mitbraten.
- Zum Schluss Glasnudeln, Mungobohnensprossen und Peterli beifügen. 2 - 3 Minuten fertig braten. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Datum: 10.01.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochbuch 'Green Gourmet'
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
500 g Pouletbrust
4 EL Sojasauce
2 EL Ketchup
1/2 TL Maizena
100 g Glasnudeln
2 Zehen Knoblauch
3 cm Ingwer, frisch
1 Stück roter Peperoncino
3 EL Erdnussöl
250 g Mungobohnensprossen
1/2 Bund Peterli, glattblättrig
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
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