Peanut Butter Brownies


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brownieblech mit Backpapier auslegen.
  • Schokolade und Butter in einem Topf bei sehr schwacher Herdhitze schmelzen, dann etwas auskühlen lassen.
  • In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handmixer 3 Minuten lang sehr schaumig schlagen. Erdnussbutter und Milch darunterziehen. Butter-Schokolade-Mischung zugeben, gut verrühren.
  • Separat Mehl und Kakao mischen. Zu den feuchten Zutaten geben und homogen rühren. Teig in die vorbereitete Form giessen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 - 25 Minuten (Hölzliprobe machen).
  • Blech aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen. Die Brownies vor dem Schneiden ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Datum: 22.01.2013 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'Dr Ola's Kitchen'

Rezept ist für

eine Backform von 18 x 27 cm (z.B. Brownieblech)




Zutaten

150 g
Crémant Schokolade, gehackt

80 g
Butter

180 g
Rohzucker

1 Pack
Vanillezucker

3 Stück
Eier

200 g
Erdnussbutter (crunchy oder smooth)

3 EL
Milch

30 g
Mehl

1 EL
Kakaopulver (ungesüsst)