Mac & Cheese (Macaroni and Cheese)


Zubereitung

  • Alle drei Käsesorten fein reiben.
  • 6 dl Milch in einem Topf erhitzen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und wenig Salz würzen. Pasta zugeben und zum köcheln bringen. Bei milder bis mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis Maccaroni knapp al dente sind (10 - 15 Minuten). Die Milch wird dabei von der Pasta grösstenteils aufgenommen. Es sollte aber noch Sauce übrig bleiben, sonst etwas Milch nachgiessen.
  • Herdplatte ausschalten. Geriebener Käse zugeben, ca. 3 Minuten gut verrühren, bis der Käse homogen geschmolzen ist. Falls die Sauce zu wenig cremig resp. zu trocken ist, noch etwas Milch zugeben und nachwürzen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Paniermehl oder Panko zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Maccaroni auf Tellern anrichten. Paniermehl darüber streuen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Datum: 01.02.2013 | Quelle / Inspiration: Kochblog Robert, 'Lamiacucina'

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

6-7 dl
Vollmilch

200 g
Maccaroni (Penne)

50 g
Gruyère, rezent

50 g
Appenzeller, mild

50 g
Parmesan

  etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zum Bestreuen

  etwas
Paniermehl oder Panko-Brösel (asiatische Version von Paniermehl)

  etwas
Butter




Tipps zum Rezept

  • Mac & Cheese ist ein typisch amerikanisches Alltagsgericht. Klassisch wird eine Béchamelsauce zubereitet, in der viel Käse (v.a. gelber Cheddar) geschmolzen wird. Die in Salzwasser gekochten Maccaroni werden mit der Käsesauce gemischt und im Ofen überbacken.
  • Bei diesem Rezept für Mac & Cheese (von Lamiacucina) wird die Pasta in Milch gegart. Beim Einkochen wird Stärke der Pasta in der Milch gelöst, was die Sauce cremig macht.