Honig-Truffes
Zubereitung
- Beide Schokoladesorten in eine Schüssel geben. Rahm in einem Topf aufkochen. Dann über die gehackte Schokolade giessen. Unter Rühren die Schokolade darin auflösen.
- Honig und Butter ebenfalls leicht erwärmen, bis flüssig. Dann zur Schokoladenmasse geben und gut vermischen. Masse auf Raumtemperatur abkühlen.
- Füllung in einen Einweg-Spritzsack geben. Eine kleine Spitze des Spritzsacks abschneiden und die Masse in die Praliné-Hohlkugeln bis unter die Öffnung spritzen. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen (ca. 2 Stunden).
- Kuvertüre in einem kleinen Topf temperieren. Die Kugeln mit ein paar Tropfen Kuvertüre verschliessen. Fest werden lassen.
- Mit Hilfe einer Praliné-Gabel die Kugeln in die Kuvertüre tauchen, überschüssige Kuvertüre leicht abklopfen, Truffes auf ein Backapier geben und fest werden lassen.
- Weisse Kuchenglasur nach Packungsvorschrift schmelzen lassen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und Pralinés damit verzieren.
Datum: 04.02.2013 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
für ca. 30 Stück
Zutaten
Füllung
50 g Vollrahm
80 g Milchschokolade, gehackt
70 g weisse Schokolade, gehackt
40 g Honig
10 g Butter
für die Formen
30 Stück Praliné-Hohlkugeln
200 g dunkle oder helle Kuvertüre (oder Kuchenglasur)
etwas weisse Kuchenglasur zum Verzieren
Tipps zum Rezept
- Unbedingt einen kräftigen Honig verwenden, damit der Honiggeschmack auch zum Tragen kommt.
- Das richtige Temperieren von Kuvertüre ist aufwändig. Anstelle von Kuvertüre kann auch Kuchenglasur verwendet werden, was sehr viel einfacher ist in der Handhabung. Die Glasur vor dem Überziehen gut auskühlen lassen, sonst schmilzt die Kugel :-)
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